学校召开新提任干部任前集体谈话暨廉政谈话会

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,2月3日上午,学校在雨耕楼1109会议室举行新提任干部任前集体谈话暨廉政谈话会。党委书记张光胜,党委副书记刘艺,纪委书记高道友出席会议。纪委办公室、组织人事处主要负责同志及新提任的9名干部参加会议。会议由刘艺主持。

会上,张光胜首先代表党委对新提任的9名干部表示祝贺。他指出,本次干部提任,充分体现了学校党委积极适应学校事业发展新形势,从合理优化干部队伍结构出发,重视选拔培养年轻干部,把最合适的人放到最合适的岗位上,着力提高岗位匹配度和适用率,促进资源配置最优化。始终做到“因其材以取之,审其能以任之”,坚持以德为先、德才兼备、注重实绩、群众公认的原则,避免“因微瑕而掩白玉”。张光胜强调,作为新提任干部,大家要进一步提高政治意识、廉洁意识和责任意识,自觉对标新时代好干部标准,在新的工作岗位上,以饱满的热情,全力以赴做好各项工作。

张光胜对9名新提任干部做任前谈话,提出4点希望与要求:一是坚定信念,在信仰上强根基。要坚定正确立场。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装。牢固树立马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想,深入学习贯彻党的二十大精神。要加强自身修养。从涵养自身道德操守开始,忠诚老实,表里如一,把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条。二是勤学苦练,在能力上促提升。要有坚持苦练内功的自发性,提高增强本领的自觉性,始终保持本领恐慌的危机感、能力不足的忧患感。要不断学习,避免知识老化、思想僵化、能力退化,着力提升理论素养,坚持不懈学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习作为人生常态。要理论联系实际,学会运用马克思主义立场观点方法和自身专业知识分析实际问题,不断提高处理问题能力。三是勇于担当,在工作中求实效。要有想干事的自觉,又要有会干事的本领和干成事的方法。在新的岗位上,不可有“走一圈、镀点金”的想法,不能有做“躺平式”干部的苗头。要办实事做好事,爱集体讲奉献,做好工作交接、尽快熟悉环境。努力提高自身站位,在全局中谋划工作。四是不逾底线,在廉洁上砺初心。习近平总书记指出:“必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,守住拒腐防变防线,从小事小节上守起,做到正心明道、怀德自重。”必须要以身作则、率先垂范。必须要严格执行廉洁自律各项规定,时时对照、躬身践行。必须要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。以清廉洁白夯实服务基石,让清正廉洁之风常驻心间。

高道友在讲话中指出,干部廉政谈话是党内一项十分重要的制度规定,也是校党委在干部教育管理中对干部严管厚爱相结合的重要体现。给各位新提拔的干部早上廉政课、多打预防针,能帮助大家在廉政建设方面,开好头、起好步,帮助大家履好职、担好责,为学校各项事业快速发展做出新的更大贡献。高道友代表学校纪委对新提任干部提出廉洁从政要求:一要旗帜鲜明讲政治,系紧思想道德“紧箍咒”。二要履职尽责显担当,抓好事业发展的“关键点”三要洁身自好严律己,筑牢为人处事的“防腐墙”他要求新提任干部积极履行“一岗双责”,珍惜组织的信任,珍惜群众的期待,以更高的标准严格要求自己,以加倍的努力投入工作,以优异的成绩证明自身的价值,真正做到清正廉洁、敢于担当,不辱使命、不负重托。

会上,院党委委员、组织人事处处长钱斌宣读了新提任干部任职文件。与会的9名干部进行了表态发言。

上一条:学校领导带队开展春季学期开学前疫情防控工作专项督导检查 下一条:学校纪委组织开展廉洁文化作品征集评审活动