学校纪委组织开展廉洁文化作品征集评审活动

12月7日下午,学校纪委组织开展了2022年度廉洁文化作品评审活动,对各党总支上报的师生廉政文化作品进行了现场评审,学校党委书记张光胜同志亲临现场指导。学校党委委员、纪委书记高道友同志介绍了本次校园廉洁文化作品征集活动开展相关情况,并对学校廉洁文化活动月工作进行了再动员再部署。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的工作部署,扎实推进校园廉洁文化建设,共同营造风清气正的校园政治生态,学校纪委以“喜迎二十大清风满校园”为主题,组织开展了2022年廉洁文化作品征集活动。自征集活动开展以来,得到了全校师生的大力支持和踊跃报名。截至10月中旬,学校纪委共收到书画摄影类作品23件、艺术设计类作品22件、网络新媒体作品11件、表演艺术类作品2件。应征作品紧紧围绕主题,崇德尚廉、立意鲜明,创意巧妙、形式多样,展现出较高政治站位和艺术水准,进一步激发了全校师生对廉洁理念的价值认同。

张光胜同志强调指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,开启了全面从严治党新征程。廉洁文化不仅是中华民族的优秀传统文化,更是社会主义先进文化的重要组成部分,具有深厚的历史底蕴和历史继承性。党的二十大胜利召开,加强校园廉洁文化建设对于促进校园内涵发展、营造风清气正的育人环境有着重要作用;各党总支选送的廉洁文化作品充分体现廉洁文化特色,紧扣反腐倡廉时代主题,凝聚人心,弘扬正气,崇尚廉洁;各级党组织要以此次作品征集活动为契机,将学校廉洁文化作品创作和展示工作抓好,切实增强广大师生的廉洁自律意识,推进我校廉洁文化建设。

经专家评审组的认真评审评比,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖若干名。

此次廉洁文化作品征集评选活动通过鼓励广大师生紧扣新时代反腐倡廉主题,积极创作廉洁文化精品,进一步弘扬和传播了廉洁文化和廉洁理念,营造了廉荣贪耻、崇廉尚洁、风清气正、和谐文明的良好校园氛围。

上一条:学校召开新提任干部任前集体谈话暨廉政谈话会 下一条:学校纪委学习传达党的二十大精神