校园新闻

中共安徽机电职业技术学院纪律检查委员会 安徽机电职业技术学院监察审计处

地址:安徽省芜湖市文津西路16号 电话:0553-5975158、0553-5975026 


学校组织收看全省高校深化“三个以案”警示教育推进会视频会议


5月29日上午,省委教育工委组织召开全省高校深化“三个以案”警示教育推进会。省委教育工委书记、省委教育工委深化“三个以案”警示教育领导小组组长钱桂仑出席会议并讲话,驻厅纪检监察组组长、省委教育工委深化“三个以案”警示教育领导小组副组长王光虎通报有关情况。省委教育工委副书记、省委教育工委深化“三个以案”警示教育领导小组副组长庆承松主持会议。我校在科教楼1120会议室设分会场组织收看视频会,学校党政班子成员、党委委员、纪委委员、各部门主要负责人收看会议。

视频会上,钱桂仑在讲话中指出,按照省委要求,省属高校积极行动深入开展以“四联四增”为主要内容的“三个以案”警示教育,取得了阶段性成效。他就进一步推深做实省属高校深化“三个以案”警示教育,提出三点意见:立足高站位,思想认识上再深化。深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动;深化“三个以案”警示教育,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进高校全面从严治党的具体举措。深化“三个以案”警示教育,是克服疫情影响推进高等教育改革发展的重要保障。坚持高标准,工作推动上再聚焦。要聚焦对党绝对忠诚,持续增强“两个维护”坚定性;要聚焦增强斗争精神,持续推动高校干部担当作为;要聚焦打造过硬队伍,持续强化高校干部教育监督;要聚焦锤炼严实作风,持续整治形式主义官僚主义。保证高质量,工作要求上再严格。要抓关键少数,领导干部率先垂范;要抓规范操作,严格落实方法步骤;要抓督促指导,压紧压实工作责任;要抓统筹协调,高效推进各项工作。

视频会上,钱桂仑还对高校统筹推进疫情防控和毕业生就业等工作进行了部署,提出了明确要求。

王光虎在通报有关情况时要求教育系统广大党员干部要对党绝对忠诚,坚定理想信念,严肃党内政治生态,强化政治担当;要保持敬畏之心,明确纪律要求,管住管严自己,自觉接受监督;谨慎对待权力,保持高度自觉;要树立良好家风,珍惜名节操守。切实对配偶子女严格教育、严格监督。

庆承松在总结讲话中指出,要强化责任落地,各校党委要坚决扛起政治责任,把深化“三个以案”警示教育作为当前重要的政治任务来抓。要强化任务落地。坚持问题导向,认真检视工作开展情况,学得不深不透的,要继续深入细致学;检视不够彻底的,要进一步深挖细查;整改不到位的,要采取有力措施,强化整改落实。要强化效果落地。各校要提高政治站位,做好统筹协调,要将深化“三个以案”警示教育与省委巡视和综合考核反馈意见整改结合好,与疫情防控结合好,与高校改革发展结合好,一体推进、协同发力,把深化“三个以案”警示教育的效果体现在统筹疫情防控和高校改革发展稳定上。

学校党委书记张光胜就贯彻落实会议精神提出要求:要提高政治站位,深入推进深化“三个以案”警示教育;要充分认识深化“三个以案”警示教育的重要意义,增强深化“三个以案”警示教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推进“三个以案”警示教育落地见效;要统筹推进深化“三个以案”警示教育和疫情防控、教育教学、就业和巡视整改工作,做到相互促进。

上一条:学校召开深化“三个以案”警示教育暨巡视整改专题民主生活会征求意见座谈会 下一条:互联网与通信学院组织党员教职工参观校廉政展览

关闭

中共安徽机电职业技术学院纪律检查委员会 安徽机电职业技术学院监察审计处

地址:安徽省芜湖市文津西路16号

电话:0553-5975158、0553-5975026