学校纪委召开第三季度纪检干部专题学习会

9月20日下午,学校纪委在雨耕楼1109会议室召开第三季度纪检干部专题学习会。学校纪委书记高道友出席并讲话,学校纪委委员、各党总支纪检委员、纪委办公室人员参加,学习会由学校纪委副书记余丙荣主持。

会上,余丙荣领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;学校纪委委员、机械工程学院院长徐亮领学习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神;学校纪委委员、招生就业处处长王文浩领学李希9月9日在中央纪委常委会会议上的讲话精神;学校纪委委员、图书馆馆长司福明领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第二章:党章是党的纪律规矩的总源头。纪委办公室副主任、机关第一党总支纪检委员高立和经济与贸易学院纪检委员徐大伍分别结合工作实际,作交流发言。

高道友在总结讲话中指出,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。他强调,学校纪检干部要深入贯彻落实全国教育大会精神,立足监督职责,聚焦学校各部门各单位落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神情况开展政治监督,围绕学校中心工作,把握监督重点,坚决维护学校育人环境,为学校职教本科创建提供服务保障;要协助学校党委持续巩固深化党纪学习教育成果,坚持以案促学,简约务实,聚焦中心,推动党纪学习教育常态化长效化,推进清廉机电建设,打造“党风清正、政风清明、师风清雅、学风清新、校风清净”的廉洁校园,不断优化教师教风、学生学风和干部作风。

下一条:强化使命担当 锻造纪检铁军——学校纪委举办2024年纪检干部能力素质提升培训班