【党纪学习教育】学校举办“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁文化作品展

为持续推进党纪学习教育,述“清风”故事,展“清廉”文化,播“廉洁”种子,努力打造“党风清正、政风清明、师风清雅、学风清新、校风清净”的廉洁校园,6月12日—21日,由学校纪委主办的“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁文化作品展在雨耕楼6楼展出。各党总支积极组织教师、学生党员参观展览、开展廉洁教育。展览期间,学校领导分别参加机关第一党总支、航空与材料学院党总支等组织的参观活动,并在廉政承诺墙上签名。

本次展品汇集了学校历届廉政文化作品征集活动获奖作品,包括绘画、书法、摄影、手工艺、铁画、形象设计、视频动漫等多类别百余件作品。整个展览从不同角度将廉洁教育思想与文化艺术紧密结合,通过可触可感的艺术表现形式,突出廉洁主体、弘扬廉洁文化、传播清风正气,充分展现学校校园廉洁文化建设的精气神,是学校加强廉洁文化建设,推动党纪学习教育走深走实的系列活动之一。

廉洁方能聚人,律己方能服人。参观展览的党员纷纷表示,通过参观廉洁文化作品展,深深感受到廉洁文化作品中的清风拂面之悦和激浊扬清之力,感受到学校党委和纪委长期以来对反腐倡廉工作的高度重视与工作创新,纷纷表示要进一步深化党纪学习教育,坚定理想信念,提高党性修养和思想道德水平,提升勇挑重担、比学赶超的干事创业的动力,用实际行动为学校高质量发展贡献力量。

上一条:【党纪学习教育】学校纪委召开第二季度纪检干部学习会暨党纪学习教育专题会 下一条:【党纪学习教育】警钟长鸣筑防线 以行践廉守初心 ——学校组织参观廉政教育基地