【党纪学习教育】警钟长鸣筑防线 以行践廉守初心 ——学校组织参观廉政教育基地

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动学校党纪学习教育走深走实,6月19日,学校组织中层及以上干部、党纪学习教育专班相关人员等70余人,前往湾沚区廉政教育基地参观学习,实地接受廉政警示教育。

在廉政教育基地展示馆,大家跟随讲解员的步伐,参观了“纠风肃纪寸步不让”“反腐治贪纪法贯通”“作茧自缚失足成恨”“囹圄哀苦悔不当初”“勤廉典范清风高扬”“注重预防警钟长鸣”等六个篇章。一张张真实的照片、一件件触目惊心的身边案例,一篇篇深刻悔悟的忏悔录,为党员干部上了一堂触动人心的廉政教育课。

以铜为镜,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失。此次警示教育活动,用身边事和身边人敲响了拒腐防变的警钟,引导广大党员干部从思想上正本清源,固本培元。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,持续加强党纪学习教育,不断提升党性修养,把遵规守纪刻印在心,坚守底线、不越红线、不碰高压线,在自身岗位上恪尽职守、锤炼本领,营造风清气正的校园政治生态,助力学校职教本科创建。(发稿:孙倩 图片:邹维刚 审核:余丙荣/李琛)

上一条:【党纪学习教育】学校举办“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁文化作品展 下一条:【党纪学习教育】艺术设计学院开展党纪学习教育专题辅导