校园新闻

举报电话:0553-5975158  

举报邮箱:jw@ahcme.edu.cn   

举报地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号 安徽机电职业技术学院纪委办公室

学校召开繁昌校区一期一标段建设工程集体廉政谈话会


为进一步加强繁昌校区建设廉政风险防控工作,有效防范工程建设廉政风险,3月16日下午,学校在雨耕楼1022会议室召开繁昌校区一期一标段建设工程集体廉政谈话会。校党委委员、副校长段贤勇,校党委委员、纪委书记高道友,弋江区检察院党组副书记、副检察长宁优虎,弋江区检察院员额检察官杨吉堃、工作人员范图文,施工单位、监理单位、跟踪审计单位负责人,校规建办、纪委办公室、审计处相关人员参加会议。校纪委副书记、纪委办公室主任余丙荣主持谈话会。

会上,杨吉堃检察官重点梳理了工程建设领域从项目立项、招投标管理、过程控制到验收评价各环节廉政风险点并就有效防范廉政风险提出了指导意见;宁优虎副检察长从算好“政治账”、“经济账”、“家庭账”入手,结合近年来查办的典型案例,强调要牢固树立质量终身制和廉洁终身制意识,增强拒腐防变意识,严格依法依规办事,为与会人员上了一场生动的廉政教育课。

段贤勇针对进一步做好繁昌校区工程建设工作提出三点要求:一是遵守廉洁纪律,严格遵纪守法;二是加强制度建设,明确岗位职责;三是严格履行“一岗双责”,切实履职担当。他强调参建各方要坚守廉洁底线,做到心存敬畏,严守纪律,信守承诺,干净担当,以从严从实的作风,统筹质量、安全、进度、成本高效推进新校区建设。

高道友在廉政谈话时指出,繁昌校区是事关学校长远发展的重大工程,承载着学校创新人才培养模式,改善办学条件,推进“双高”校建设和争创职教本科的重大任务,广大师生高度关注。开展此次廉政谈话,目的就在于加强监督制约,防控廉政风险,防患于未然!高道友要求:一要牢固树立责任意识和底线思维,深刻认识腐败的极端危害,坚持自律与他律相结合;二要严格规范法纪思维和程序意识,加强廉政风险防控,坚持质量进度和廉政建设相结合;三要加强统筹协调,健全责任机制,坚持落实责任与责任追究相结合;四要自觉接受监督,习惯在监督下开展工作,坚持事前预防与全程跟踪监督相结合。他强调,项目建设相关单位要以高度的责任意识和担当精神,严格执行基建规范,遵守廉政建设规定,将繁昌校区建成安全优质工程、样板满意工程、廉洁阳光工程。

会上,建设、监理、跟踪审计单位及学校规划建设办公室负责人签署了《安徽机电职业技术学院繁昌校区建设工程廉洁自律承诺书》并结合自身工作分别发言作出廉洁承诺表态,表示此次廉政谈话让他们受益匪浅,将会严守纪律规矩,严格按制度办事,维护学校利益,确保工程廉洁、干部干净、师生满意。

上一条:学校召开2023年全面从严治党工作会议 下一条:学校领导带队开展春季学期开学前疫情防控工作专项督导检查

关闭

中共安徽机电职业技术学院纪律检查委员会 安徽机电职业技术学院纪委办公室

地址:安徽省芜湖市文津西路16号

电话:0553-5975158