校园新闻

中共安徽机电职业技术学院纪律检查委员会 安徽机电职业技术学院监察审计处

地址:安徽省芜湖市文津西路16号 电话:0553-5975158、0553-5975026 


学校开展深化“三个以案”警示教育


6月4日下午,学校在科教楼1120会议室开展深化“三个以案”警示教育。学校党委书记张光胜讲话,校长侯大寅主持会议,学校领导刘艺、吴红、徐春林、姜绳等出席会议。学校党委委员、纪委委员、各部门主要负责人参加会议。

会上,校纪委书记吴红领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》),从12个方面对《准则》进行了解读。

与会人员还集中观看了警示教育纪录片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。纪录片讲述了秦岭违建别墅整治的全过程。习近平总书记先后六次作出重要批示指示,扭住不放清顽疾,亲力亲为治乱象,一抓到底正风纪。但是,以赵正永为典型的一些领导干部一直置若罔闻,搞欺上瞒下、被动应付,使整治工作迟迟没有进展,造成严重的不良社会影响。党中央严肃查处了秦岭违建问题,彰显了全面从严治党、维护核心权威、建设生态文明的恒心和决心。

张光胜在讲话中强调,深化“三个以案”警示教育是践行“两个维护”的具体行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的重要举措。就进一步推深做实学校深化“三个以案”警示教育,他提出四点要求:理论学习再强化,原原本本学习《准则》等党章党规,始终做到深学细研、领会精神实质,以学思践悟夯实政治根基;认识再深化,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以案为戒,警钟长鸣,做到清正廉洁,在自警自律自省中锤炼党性;任务再聚焦,主要负责同志要靠前部署,要在加强领导上聚焦用力,周密安排精准施策,坚持以上率下、把握方法步骤、加强督导检查;责任再压实,领导干部带头学习、带头检视、带头整改,坚持问题导向、目标导向和结果导向,改彻底,改到位,及时梳理制度漏洞,扎紧制度笼子。

侯大寅在总结讲话中指出,广大党员领导干部要在政治站位上再提高,切实增强深化“三个以案”警示教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要在“学、做”效果上再提质,以赵正永、张坚、王键、耿金岭案以及身边的典型案例为镜鉴,结合巡视整改,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实把问题查准、查深、查透,把整改贯彻始终;要在事业发展上再提升,把深化“三个以案”警示教育与学校当前重点工作相结合,做好常态化疫情防控工作,纵深推进全面从严治党,加快推进“双高”建设,确保学校各项事业稳步高质量发展。

上一条:纪委办公室(监察审计处)召开安全生产月专题工作会议 下一条:学校召开深化“三个以案”警示教育暨巡视整改专题民主生活会征求意见座谈会

关闭

中共安徽机电职业技术学院纪律检查委员会 安徽机电职业技术学院监察审计处

地址:安徽省芜湖市文津西路16号

电话:0553-5975158、0553-5975026