校园新闻

中共安徽机电职业技术学院纪律检查委员会 安徽机电职业技术学院监察审计处

地址:安徽省芜湖市文津西路16号 电话:0553-5975158、0553-5975026 


学校召开深化“三个以案”警示教育动员部署会


4月23日下午,学校在科教楼1120会议室召开深化“三个以案”警示教育动员部署会。学校党委书记张光胜讲话,校长侯大寅主持会议,学校领导刘艺、吴红、徐春林、姜绳等出席会议。学校全体中层干部和纪委办公室全体工作人员参加了会议。

会上,校纪委书记吴红联系学校实际,从总体要求、主要内容、方法步骤、组织领导等四个方面详细解读了学校深化“三个以案”警示教育工作实施方案,并对学校深化“三个以案”警示教育工作进行了部署。

张光胜强调,深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和践行“两个维护”的实际行动,是巩固拓展主题教育成果和纵深推进全面从严治党的必然要求,是推进学校事业发展的现实需要。就扎实做好以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育工作,他提出了三点要求:要深化认识,提高政治站位,切实增强深化“三个以案”警示教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。学校各级党组织和领导干部要要一如既往地重视加强党的政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述,深化思想认识,提高政治站位,坚持在以案示警中受警醒、明法纪。要强化工作举措,不折不扣完成深化“三个以案”警示教育的各项任务。要聚焦政治检视、工作检视和作风检视,坚持在以案为戒中严对照、深检视,确保不折不扣完成深化“三个以案”警示教育和学校发展的各项任务。要加强组织领导,坚决扛起深化“三个以案”警示教育的政治责任。要把深化“三个以案”警示教育摆在重要位置,突出以上率下,层层传导责任和压力,确保抓实抓细抓到位;突出精准施策,坚持分类施教,有针对性开展警示教育;突出统筹推进,把深化警示教育与十届省委第二巡视组反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改以及疫情防控和学校发展结合起来,坚持在以案促改中强整改,促提升。

侯大寅在主持会议时强调,要认真学习领会会议精神。学校各级党组织要及时传达学习本次会议精神,深刻领会深化“三个以案”警示教育的目的、意义,任务和要求,切实增强做好深化“三个以案”警示教育工作的自觉性和主动性。要精心组织好深化“三个以案”警示教育工作。对照学校实施方案结合本单位实际,以“三严三实”的作风,以问题和效果为导向,精心组织实施好警示教育工作。要真抓实干,提升工作水平。抓实重点环节,打牢“学”这个基础,抓住“查”这个关键,突出“改”这个重点,处理好警示教育与学校重点工作、巡视整改和疫情防控间的关系,做到相互促进、相得益彰,促进形成真抓实干、攻坚克难、奋勇争先的浓厚氛围,扎实推进学校年度工作任务的圆满完成。

上一条:深化“三个以案”警示教育持续推进党风廉政建设——学校召开深化“三个以案”警示教育专题学习会 下一条:纪委办公室(监察审计处)召开处务会

关闭

中共安徽机电职业技术学院纪律检查委员会 安徽机电职业技术学院监察审计处

地址:安徽省芜湖市文津西路16号

电话:0553-5975158、0553-5975026