【党纪学习教育】追寻榜样之光 汲取奋进力量 ——学校组织观看廉政宣传教育电影《李夏·在路上》

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用先进典型激励党员干部向榜样学习,根据学校党纪学习教育工作安排,5月22日下午,学校在明德楼一楼报告厅组织观看廉政宣传教育电影《李夏·在路上》。学校领导、党委委员、纪委委员、副科级以上党员干部、党总支和党支部纪检委员,教职工党员代表、学生党员代表集中观看了电影。

影片主人翁安徽省绩溪县荆州乡纪委书记李夏,从严肃整顿乡镇机关作风问题,到严查村“两委”换届中存在的拉票问题,从多方奔走推进当地贡菊产业发展,到参与一线救援意外牺牲,他用生命践行了共产党员的初心使命,展现了随时准备为党和人民牺牲一切的决心,生动展现了一位忠诚、干净、担当的新时代党员干部形象。

李夏同志的先进事迹让观影的师生党员深受感动和鼓舞,大家纷纷表示将以李夏为榜样,学习他的精神、践行他的品质,坚定理想信念,强化责任担当,始终保持干事创业的精气神,在迎难而上中攻坚克难,在勇挑重担中奋斗拼搏,为学校职教本科创建贡献力量。

(发稿:孙倩图片:谢振宝审核:余丙荣/李琛)

上一条:【党纪学习教育】学校纪委委员司福明赴机关第一党总支作党纪学习教育专题辅导 下一条:【党纪学习教育】校纪委委员王文浩赴工商管理学院作党纪学习教育专题辅导