【党纪学习教育】校纪委委员赴互联网与通信学院党总支开展党纪大宣讲

为进一步推动学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,营造浓厚学习氛围,5月15日下午,互联网与通信学院党总支开展《中国共产党纪律处分条例》“举旗帜·送理论”专题大宣讲,邀请校党纪学习教育宣讲团成员、校纪委委员徐亮同志进行宣讲。互联网与通信学院党总支书记王蓉主持宣讲会,共计157名师生党员、发展对象及入党积极分子参加宣讲。

徐亮同志结合自己的学习体会和工作实践从《条例》的历史沿革、2023版《条例》修订的主要内容、《条例》规定党员常见的违规违纪问题、如何贯彻执行《条例》等四个方面,采用新旧对比、身边案例讲解等方式,对《条例》进行了全面系统的解读。宣讲既有政治高度、理论深度,又有实践维度,为师生党员、发展对象与入党积极分子进一步深刻理解、准确把握新《条例》的政治性、时代性和针对性指明了方向和方法。

王蓉在总结讲话中要求全体党员同志认真学习领会本次宣讲的内容,把握《条例》所蕴含的核心要义、精神内涵与实践要求。她强调,全体党员要进一步加强对党规党纪的学习,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,深入开展党纪学习教育,充分发挥党纪学习教育的“立德树人”作用,以更加扎实的学习及工作作风,完成学院、学校的各项工作任务,实现学院又好又快发展。

(发稿/图片:薛园菲审核:王蓉/李琛)

上一条:【党纪学习教育】校纪委委员王文浩赴工商管理学院作党纪学习教育专题辅导 下一条:【党纪学习教育】纪委书记高道友在马克思主义学院、公共基础教学部党总支开展《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲活动