学校召开新提任干部任前集体谈话与廉政谈话会议

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,6月29日上午,学校在雨耕楼1109会议室召开新提任干部任前集体谈话与廉政谈话会议。党委书记张光胜、党委副书记刘艺、纪委书记高道友、组织人事处、纪委办公室相关负责同志等参加会议,会议由刘艺主持。

高道友就新任职干部加强廉政建设方面讲三点意见:一是勤学习、明方向,做到旗帜鲜明讲政治。新提拔的领导干部步入新的工作岗位后,承担的责任更大、任务更重,关注的人更多,要不断加强学习,把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,作为保持正确的政治方向、提高领导水平、打开工作局面的有效方法,常抓不懈。二是守纪律、讲规矩,做到拒腐防变严律己。工作中要充分发扬民主,始终将学校发展大局和师生员工的需要放在心上,主动接受各方面的监督,始终保持“如履薄冰”的谨慎态度,认真履行好“一岗双责”,筑牢拒腐防变的防线。三是讲奉献、勇担当,做到忠诚干净有作为。结合学校重点工作任务和各自工作实际,认真履行岗位职责,做到知责于心、担责于身、履责于行,勇于担当责任、敢于直面困难和矛盾、善于解决问题,开拓创新、主动作为。

张光胜对代表学校党委对各位履新任职的同志表示衷心的祝贺,并勉励大家要认真对照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,严格要求自己。要珍惜机会,振奋精神,在新的岗位上做出更加优异成绩,不辜负学校的信任和师生的期望。他代表学校党委对履新任职同志提出了四点希望与要求:一要转角色,适应新的岗位需求。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,尽快适应新角色,不断加强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,旗帜鲜明讲政治,善于从政治上看问题,不断增强政治意识,把握政治大局,迈好新征程的第一步;二要重学习,努力提升工作本领。自觉成为学以致用、用有所成的表率,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的举措、领导工作的本领。力求做理论上的专家,当业务上的行家,在工作上有所建树、有所突破,让组织放心,让师生群众信服;三要敢担当,奋力开创发展新局。要把抓工作落实作为履职的基本要求,对创建职教本科和建成双高校、专业转型升级、办学功能拓展等学校发展中的重大问题,要提前谋划,重点突破。在学校处于创建职教本科和建成双高校的关键时期,切实担负起立德树人、推动学校高质量发展的重大使命,努力开创学校事业发展新局面;四要守纪律,争当廉洁自律表率。常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不仁之事不能做,不义之财不能取,不法之行不能为,自觉把拒腐防变、保持清正廉洁作为加强道德修养的重要内容,筑牢拒腐防变的思想防线,做一个师生群众信得过,政治上靠得住的好干部。以一身正气、两袖清风树立起领导干部为民、务实、清廉的良好形象。

会上,党委委员、组织人事处处长郑晓峰宣读了新提任干部任免文件,与会的新提拔干部进行了表态发言。

上一条:学校纪委开展节约粮食制止餐饮浪费专项监督检查 下一条:加强廉洁文化建设 营造风清气正育人环境——学校纪委组织纪检干部开展专题学习