学校召开2021年全面从严治党暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

3月19日下午,学校在雨耕楼2楼报告厅召开2021年全面从严治党暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。学校党委书记张光胜讲话,校长侯大寅主持会议,学校党政领导刘艺、吴红、徐春林、姜绳等出席会议,校纪委委员、各党总支(党支部)书记、中层干部、各党总支(党支部)纪检委员(纪检员)、党风政风监督员、纪委办公室工作人员参加了会议。

本次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和省委书记李锦斌在新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会上的重要讲话精神,全面落实省纪委十届六次全会以及全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,分析研判我校全面从严治党形势,部署学校全面从严治党、新一轮深化“三个以案”警示教育工作。

张光胜在讲话中强调,2021年是学校“十四五”规划开局之年,是加快推进学校“双高”建设关键之年,要深刻把握全面从严治党的新形势、新要求,深刻领会“全面从严治党首先要从政治上看”的重要意义。他就做好学校2021年全面从严治党和新一轮深化“三个以案”警示教育工作,提出3点要求:要聚焦政治建设,提升政治能力,更加坚定自觉做到“两个维护”。深刻认清形势,政治判断力再提高;要聚焦目标任务,政治领悟力再增强;要突出使命担当,政治执行力再强化。要坚持严的主基调毫不动摇,扎实推进学校全面从严治党工作落到实处。在强化党的理论武装上持续发力、在强化监督上持续发力、在一体推进“三不”上持续发力。要正风气、净生态,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育。充分认识开展新一轮深化“三个以案”警示教育的重要性必要性。要突出重点,准确把握新一轮深化“三个以案”警示教育任务要求。要坚持统筹联动,把新一轮深化“三个以案”警示教育、党史学习教育、十届省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动和学校2021年重点工作紧密结合,力戒形式主义和官僚主义,进一步改进工作作风,大力营造求真务实、清正廉洁的新风正气,为学校“十四五”开好局、起好步提供坚强作风保障。

会上,校纪委书记吴红从深化反腐倡廉教育,构建风清气正育人环境;落实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设工作;从严从实加强干部队伍建设,以过硬作风和扎实本领推动工作;持之以恒正风肃纪反腐,推动作风建设取得实效;运用“四种形态”,强化执纪问责等六个方面对学校2021年全面从严治党工作进行了部署,并结合学校实际从总体要求、主要内容、方法步骤、推进措施等四个方面对学校新一轮深化“三个以案”警示教育工作方案进行了解读。

会上,副校长姜绳同志宣读《关于表彰2020年学校廉政文化作品征集获奖作品的决定》(纪字〔2020〕4号)文件,与会校领导分别为获奖单位与个人颁发了奖牌和证书。

侯大寅在主持会议时强调,学校各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,及时传达会议精神。要结合实际,认真贯彻落实本次会议精神,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实增强责任意识,高质量高标准推进新一轮深化“三个以案”警示教育。要充分认识开展新一轮深化“三个以案”警示教育的重要性和必要性,将其作为当前一项重要政治任务,切实加强作风建设,做到严明法纪,勇于担当敢于作为。要加强组织领导,强化督促指导,把握正确导向。要把党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育与学校“双高”建设、十届省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动及提升学校治理能力结合起来,持续解放思想,深化改革,推动学校各项工作再上新台阶。

上一条:强化警示教育 筑牢思想防线—学校纪委组织开展新一轮深化“三个以案”警示教育 下一条:强化学习,提高政治站位,提升履职能力——学校纪委组织开展纪检干部、党风政风监督员专题学习