校园新闻

中共安徽机电职业技术学院纪律检查委员会 安徽机电职业技术学院监察审计处

地址:安徽省芜湖市文津西路16号 电话:0553-5975158、0553-5975026 


学校开展中层干部经济责任审计整改部署工作


7月20日下午,学校在科教楼1109会议室召开了中层干部经济责任审计整改部署会。学校校长侯大寅出席了会议并讲话,组织人事处、监察审计处等负责同志,审计整改部门负责人参加了会议,会议由侯大寅主持。

会上,监察审计处王林同志通报本次中层干部经济责任审计情况。组织人事处郑晓峰同志对干部经济责任审计整改工作进行了布置。

侯大寅在讲话中指出审计是党和国家监督体系重要组成部分,对于推进学校内部管理规范化、风险防控常态化有重要意义,开展审计整改是推进学校科学、健康发展的需要。他提出三点要求:一是提高思想认识,切实增强做好审计整改工作的思想自觉和行动自觉。干部经济责任审计是一种常态化工作,是增强干部责任意识,加强干部管理监督的重要环节,是推动学校科学快速发展和提升治理能力的重要抓手,也是保护干部的必要措施。大家要以习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神为根本遵循,提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好审计整改工作的思想自觉和行动自觉,坚决将存在问题整改到位。二是确保限期整改,严格落实审计整改责任。审计整改部门主要负责人为整改第一责任人,要切实履行审计整改工作责任,对重大问题亲自管、亲自抓。要按照整改通知要求,逐条落实,坚决在规定期限内高质量完成整改任务。三是以此次审计整改为契机,建立长效机制。针对审计查出问题,要以审计整改工作为契机,查找问题症结,积极建章立制,进一步健全重大经济决策、预算管理、内部控制等方面的制度,逐步建立完善内部控制长效机制,不断推进学校治理体系和治理能力现代化建设。

下一条:纪委办公室、监察审计处2020年暑假值班安排表

关闭

中共安徽机电职业技术学院纪律检查委员会 安徽机电职业技术学院监察审计处

地址:安徽省芜湖市文津西路16号

电话:0553-5975158、0553-5975026