校园新闻

中共安徽机电职业技术学院纪律检查委员会 安徽机电职业技术学院监察审计处

地址:安徽省芜湖市文津西路16号 电话:0553-5975158、0553-5975026 


学校召开2020年全面从严治党工作专题会议


3月31日下午,学校在科教楼1120会议室召开2020年全面从严治党工作专题会议。学校党委书记张光胜作题为《把“严”的主基调长期坚持下去奋力取得全面从严治党新成效》的报告。校长侯大寅主持会议,学校领导刘艺、吴红、徐春林、姜绳等出席会议,校纪委委员、各部门主要负责人、纪委办公室全体工作人员参加了会议。

张光胜指出,2019年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求,坚持和加强党对学校工作的全面领导,统筹推进学校全面从严治党工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。他强调,2020年是决胜全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,也是学校“双高”建设全面启动的关键节点,全校各级党组织要切实扛起全面从严治党的主体责任,坚决把“严”的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。就做好2020年学校全面从严治党工作,他提出了四点要求:要以党的政治建设为统领,把牢全面从严治党政治方向。坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,推动形成风清气正、海晏河清的良好政治生态。要持续深化作风建设,大力提倡真抓实干。坚定不移抓作风建设,大兴调查研究之风,弘扬真抓实干的工作作风,形成持续不断抓好作风建设的长效机制。要全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党。开展经常性纪律教育,有效运用监督执纪“四种形态”,始终坚定不移惩治损害师生利益的不正之风和腐败问题,健全廉政风险防控机制。要压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,持续营造风清气正的政治生态和育人环境。坚决扛起全面从严治党主体责任,扎实履行全面从严治党监督责任,形成纵向到底、横向到边的责任网络。

会上,校纪委书记吴红总结了学校2019年度全面从严治党工作,并从提高政治站位,坚定正确方向;加强纪律教育,扎紧制度笼子;落实“两个责任”,强化责任考核;深化作风建设,持续纠正“四风”;推进监督检查,强化监督制约;运用“四种形态”,强化执纪问责;加强队伍建设,提升履职水平等七个方面对学校2020年全面从严治党工作进行了部署。

会上,学校党委副书记刘艺领学了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》。副校长徐春林宣读了《安徽机电职业技术学院关于聘任党风政风监督员的通知》(纪字〔2020〕1号)文件。副校长姜绳宣读了《关于表彰2019年学校廉政文化作品征集获奖作品的决定》(纪字〔2019〕3号)文件,与会校领导分别为获奖单位与个人颁发了奖牌和证书。校纪委副书记王林通报了学校2019年党风廉政建设责任制考核情况。

侯大寅在主持会议时强调,各级党组织和党员干部要提高政治站位,统一思想认识,切实增强政治意识和大局意识,及时传达和贯彻本次会议精神;要积极落实行动,层层压实责任,增强主体意识、主动意识、主责意识,做到知责、明责、履责;要不忘初心、牢记使命,以全面从严治党的实际成效,努力营造学校风清气正的政治生态和育人环境,为贯彻落实党的教育方针,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为推进学校高水平高层次发展提供坚强保证。

上一条:纪委办公室(监察审计处)召开处务会 下一条:学校组织收看2020年全省教育系统全面从严治党暨普通中小学招生入学工作​视频会议

关闭

中共安徽机电职业技术学院纪律检查委员会 安徽机电职业技术学院监察审计处

地址:安徽省芜湖市文津西路16号

电话:0553-5975158、0553-5975026