校园新闻

中共安徽机电职业技术学院纪律检查委员会 安徽机电职业技术学院监察审计处

地址:安徽省芜湖市文津西路16号 电话:0553-5975158、0553-5975026 


学校召开新提任中层干部任前集体谈话和廉政谈话会


426日,学校在综合楼306会议室召开新提任中层干部任前集体谈话和廉政谈话会。校党委书记张光胜、纪委书记吴红出席会议,纪委办公室、组织人事处负责人以及新提任16名中层干部参加了会议。会议由党委委员、组织人事处处长郑晓峰主持。

张光胜指出,这次干部提拔任用,充分体现了学校党委对干部队伍建设的重视,对年轻干部的关心和爱护;是学校党委着眼于学校事业改革和发展的大局,积极适应学校事业发展新形势,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》的要求,从合理优化干部队伍结构、配齐配强领导班子出发,坚持以德为先、德才兼备、注重实绩、群众公认的原则,把讲党性、重品行、有实绩、作风硬、威信高的同志选拔到领导岗位上来。新提任中层干部要认真对照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,严格要求自己,珍惜机会,振奋精神,在新的岗位上做出更加优异成绩,不辜负党组织的信任和师生的期盼。

张光胜代表学校党委对履新任职同志进行任前集体谈话,提出三点要求:要加强学习,不断提高政治站位,做理想信念坚定的好干部。通过学党章党规、学系列讲话,坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到理论上清醒、政治上坚定;要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定自觉地与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,做到“四个服从”,争做理想信念坚定的好干部。要注重实干,善于倾听师生心声,做全心全意服务师生的好干部。把抓工作落实作为履职的基本要求,认真履职尽责,强化责任担当,全面提升工作成效;工作中作决策、办事情要多想师生利益,把师生答不答应、满不满意作为一切工作的出发点和落脚点,把师生的合理要求当做自己的事,始终尽力而为,争做全心全意服务师生的好干部。要以身作则,以更高更严格的要求修身律己,做让人信服的好干部。新任职干部要坚持从严要求,提升廉政意识,带头自觉遵守廉洁自律各项规定;要树立正确价值追求,始终把把服务师生作为人生价值和使命追求;要坚持对人对事公道正派,秉公管好用好手中的权利,严格按规矩、按政策、按程序办事,进一步提高专业能力素养,锻造过硬作风,不当“二传手”,不做“灯下黑”,努力争做让人信服的好干部。

吴红指出,干部廉政谈话既是干部提拔调整工作的一项重要程序,也是按照党风廉政建设要求,加强干部廉洁自律教育、筑牢思想道德防线、保证干部不犯错误或少犯错误的重要举措。这次的任前集体廉政谈话,充分体现了学校党委对廉政建设的高度重视和对领导干部政治上的关心爱护。吴红代表学校纪委对新提任领导干部提出廉洁从政要求:要注重知识学习,不断提高自身综合素质;要积极努力工作,主动担当作为;要强化作风建设,树立良好形象;要严格要求自己,切实做到廉洁自律。她要求新提任中层干部在新的岗位上,以更高的标准严格要求自己,在努力做好自身勤政廉政的基础上,积极履行“一岗双责”,不负重托,扎实工作,为学校事业健康快速发展做出新的更大贡献。

会上,郑晓峰宣读了干部任免文件,2名新提任中层干部作了表态性发言。

上一条:学校纪委喜获首届“安徽省廉洁文化精品工程”评选活动优秀组织奖 下一条:学校报送作品入选首届“安徽廉洁文化精品工程”作品展播

关闭

中共安徽机电职业技术学院纪律检查委员会 安徽机电职业技术学院监察审计处

地址:安徽省芜湖市文津西路16号

电话:0553-5975158、0553-5975026